网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
延边州开展新修订《延边朝鲜族自治州老年人权益保障条例》宣讲活动
时间: 2018-06-14 14:58:00 来源:

 

延边州开展新修订《延边朝鲜族自治州

老年人权益保障条例》宣讲活动

 

日前,延边州老龄办组织宣讲组分赴各县市、对新修订的《延边朝鲜族自治州老年人权益保障条例》开展宣讲活动,旨在通过对基层老龄工作者和老年人宣讲解读新《条例》,使其了解掌握新《条例》的修订内容,熟悉老年人的优待条件,为下一步贯彻落实新《条例》做好准备。

52日开始,延边州老龄办常务副主任安应振亲自带队,采取每天宣讲一个县(市)的方法,为全州8个县(市)老龄委成员单位领导、各乡镇(街道)老龄工作负责人、各村(社区)及老年协会负责人等讲解新《条例》的修订背景、过程、内容等,通过详细解读,使广大基层老龄工作者更好地理解新《条例》的内容,为进一步做好贯彻落实新《条例》工作打好基础。

同时,为推动全州老年人意外伤害保险工作,还邀请中国人寿保险公司延边州分公司参加此次宣讲活动。借助会议时机,向与会人员讲解了推动老年人意外伤害保险工作的目的意义,以及中国人寿保险公司承担的相应工作和推出的保险产品知识等。

各单位对宣讲工作十分认可,纷纷表示将以此为契机,进一步做好新《条例》的宣传贯彻工作,落实好新《条例》各项优待内容,不断推动老龄工作新发展。(延边州老龄办)

      安应振为安图县基层老龄工作人员宣讲新《条例》

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com