网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
扎实推进“只跑一次”改革工作全面为群众提供温暖贴心的服务
时间: 2018-05-18 09:51:00 来源:

 

扎实推进“只跑一次”改革工作全面为群众提供温暖贴心的服务

 

吉林市老龄办根据全市“只跑一次”改革决策部署,对照权力清单,本着惠民、利民、便民原则,按照“统一受理、集成服务”的要求,围绕大局,强化责任,确保实现老年人办事“只进一扇门”“最多跑一次”的目标。

市老龄办高度重视,落实责任,积极作为,在全市落实“只跑一次”改革工作中,市老龄办行政审批事项首批进入政府政务服务中心运行管理。同时,市老龄办指导各区政府将《吉林省老年人优待证》和吉林市老年人乘车卡(副本)办理相关证件工作,全面进入各区政务服务中心,解决了老年人办理优待证件往返2次以上的问题。龙潭区、丰满区、船营区分别在各区政务服务中心专门设立了窗口,办理年满60周岁以上老年人《吉林省老年人优待证》和《吉林市老年人乘车优待卡(副卡)》,按照安全、周到、人性化服务工作流程,将“只跑一次”改革工作落地生根。龙潭区、昌邑区老龄办还开辟绿色通道,注重人性化服务,除受理老年人自己申请办理优待证件外,对儿女不在身边或因行动不便不能到窗口办理优待证件的老年人,由本人或代理人提供相关佐证材料和申请,社区工作人员审核后,到区政务服务中心统一代办,进而方便了老年人。同时,各区政务服务中心还为老年人设立专门引导牌、休息区、叫号机、轮椅、急救包等设施,准备了办事指南、老花镜等必备品。

为让广大老年人充分了解各级政府“只跑一次”的改革工作意图,少跑冤枉路,市老龄办在全市范围内加大宣传力度。龙潭区、丰满区老龄办就“只跑一次”改革工作专门印发了文件,并在社区(村)公示板、人群密集场所张贴公告,明确办理地点和流程。同时,市老龄办还利用广播电台、电视台、报刊和网络等方式进行广泛宣传。市老龄办积极落实政务改革,方便了群众办事,缩短了等待时限,提高了老龄工作部门办事效率,受到了老年人的高度称赞。石金奎

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com