设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>地方老龄
长春市南关区关爱高龄老人做好高龄津贴发放工作
时间: 2018-03-15 13:39:00 来源:

长春市南关区关爱高龄老人

做好高龄津贴发放工作

长春市南关区认真贯彻习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的总要求,以推进东北亚区域性中心城市核心区建设为总目标,严格落实长老龄办联字[2008]3号《长春市老龄办、长春市财政局、长春市民政局关于做好九十岁以上老人生活补贴发放工作的通知》文件要求,为辖区内90周岁以上高龄老人发放生活津贴,切实提升辖区高龄老人幸福指数,不断满足人民对美好生活的向往。

为保障高龄老人生活津贴准确发放,及时掌握老人生活需求,南关区每季度组织街乡老龄专干及网格长开展高龄老人走访工作,在不打扰老人及家属正常生活的前提下,坚持“户户必走,走必入户”的原则,详细了解老人健康状况以及生活上的困难和问题,积极与相关部门联系给予解决,并认真填写走访记录,采集生存照片,真正将区委区政府的关心爱心真心传递给每一位老人。区老龄办每季度根据街乡高龄老人走访情况,开展高龄老人生活津贴审批,采用“一门式一张网”线上申报,区老龄办线下审批两步走办法,准确掌握辖区高龄老人变化情况,切实将高龄老人生活津贴发放到位。

按照市老龄办要求,南关区为90周岁-99周岁高龄老人每人每月发放生活津贴200元,为100周岁以上高龄老人每人每月发放生活津贴300元。2017年,南关区共计发放高龄老人生活津贴5493人次,总金额达328.66万元。

今后,南关区将继续加大为老服务力度,提升为老服务水平,为老年人特别是高龄老人提供更有力的生活保障,为南关区推进东北亚区域性中心城市核心区建设添砖加瓦。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com