网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市老龄办脱贫攻坚工作成效显著
时间: 2018-03-15 13:25:00 来源:

吉林市老龄办脱贫攻坚工作成效显著

吉林市老龄办倾注真情、竭尽全力地为包保的贫困户办实事、办好事,所包保的船营区远大村5户贫困户已达到脱贫的标准。

年初以来,市老龄办高度重视扶贫工作,把此项工作纳入市老龄办重点工作来抓,每月定期召开专题会议,主要负责人认真听取包保干部的工作情况和建议,逐户了解掌握贫困情况,调度指挥,了解扶贫进度,掌握扶贫重点,布置阶段性扶贫任务,实现强有力的领导督导和示范引领作用。同时,采取结对帮扶措施,组织包保干部和贫困家庭结成一对一帮扶对子进行帮扶,定期与困难家庭进行沟通,随时帮助解决困难,切实将结对帮扶工作落到实处。为提升工作水平,市老龄办采取以会代训等形式,对包保干部实行定期业务培训,让包保干部尽快熟悉和掌握结对帮扶的相关政策,丰富工作经验,努力拓宽包保帮扶领域。市老龄办领导干部率领包保人员每月和重大节日深入到包保家庭进行走访慰问,为他们送去尽早实现脱贫和致富奔小康的信心和勇气;每逢节日,都为贫困家庭送去慰问金和米面油等物资,使贫困家庭及时得到帮扶,感受到来自党和政府的关爱。春耕之前,市老龄办为贫困家庭送去耕种帮扶资金,帮助贫困户用于购买种子和化肥等生产资料,使他们顺利实现春耕,解除了燃眉之急。今年5月份,贫困户张世海接到他们送去的扶贫资金时激动的说:“感谢党,感谢政府,因为你们及时的帮扶,才使我有了买种子和化肥的钱!”据统计,市老龄办全年就做好脱贫攻坚工作共召开专题例会8次,集体下乡走访入户8次,协调扶贫资金13500元;协调相关部门将4户符合条件的贫困户纳入了农村低保,进而解决了贫困家庭看病就医和生产生活等问题,使包保的5户贫困家庭全部达到了脱贫标准。通过一年来的帮扶,贫困户不仅获得了资金上的帮扶,还受到精神上的抚慰,坚定了脱贫致富的信心,切实把党和政府的温暖送到了贫困户的心坎上,切实把习总书记的“小康路上一个都不能掉队”重要指示精神落到了实处。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com