网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
2018年松原市首届老年春晚圆满落幕
时间: 2018-02-01 10:35:00 来源:

2018年松原市首届老年春晚圆满落幕

128日下午,松原市2018年首届老年春晚的演员们在松原电视台演播大厅为大家带来了一场精彩的演出,这是一个属于老年人自己的狂欢舞台,也是一场激情绽放的视听盛宴。数百名观众冒着严寒赶来观看,在演员们精彩的表演中,大家度过了一个暖意浓浓的下午。

整台晚会紧紧围绕“贯彻落实党的十九大精神,传承中华精神,弘扬慈孝文化,展现老年人积极、健康的精神风貌”的主题,充分展现了老年人的精彩生活。

晚会在大型歌伴舞节目《天耀中华》中拉开序幕,60位老人出演的节目非常壮观,演出过程中掌声不断,大家都被这些老年人十足的精气神所深深感染。整场演出有青春遐想,有戏韵飘香,有故乡情怀,也有温馨韶华。充满民族特色的朝鲜族舞蹈《桔梗谣》、好来宝《十九大精神到草原》、舞蹈《安代情》,让现场观众感受到了少数民族欢歌起舞的热闹,感受到了他们深深的节日祝福。三重唱《我和我的祖国》唱出了我们老年人的满怀激情,表达了他们对祖国的深深祝福。舞蹈《九儿》和《夕阳无限美》展现了演员们轻盈的舞步和婀娜的身段,演员们用灵活的身姿告诉大家,夕阳无限美,莫说近黄昏,谁说夕阳美无人,美在骨里好温馨。模特走秀《梦里水乡》里的模特们,谁也想不到她们的平均年龄已到60岁,老年人的表演同样可以风姿卓越。笛子演奏《扬鞭策马运粮忙》和二胡独奏《赛马》让观众看到了老人们在文艺演出方面更自信的一面。原创歌曲《长岭我可爱的家乡》及自编自演的二人转《赞美我村新面貌》让人看到了老年人更加多才多艺的一面,现场不少观众跟着哼唱起来,阵阵掌声响彻演播大厅。歌伴舞《江山》唱着“打天下,做江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福、送温暖,日夜不忘老百姓的康宁团圆”,用经典歌词,诉说着党和人民的鱼水情深。大型音乐舞蹈《不忘初心继续前进》让人仿佛又回到了那些艰苦岁月,但是老人们用坚强的意志、奋起的精神诉说着顽强和拼搏,观众们看的激情澎湃,连连叫好。表演唱《六大妈》、京剧《沙家浜》轮番登场,体现了老年人多姿多彩的精神生活,在舞台上得以展现的那种信心十足的状态。京东大鼓《新的时代新篇章》更是把整台晚会推向高潮,演员用京东大鼓的形式诉说着十九大带给老百姓生活上的变化,赞美新的时代带给大家新的感受。晚会中场,还邀请了松原市诗书画协会的老师为受表彰的“吉林最美老人”、“全国爱老敬老助老模范”及“全国敬老文明号”的获得者们现场书写了春联,现场其乐融融。晚会在歌伴舞《中国梦》中圆满结束,观众看得意犹未尽,纷纷期待明年更精彩的演出。

市政府及市老龄办、市广播电视台等有关部门的领导观看了本场晚会。省、市电视台和吉林网、松原晨讯等媒体进行了现场录制和采访报道。

本次晚会由松原市老龄工作委员会办公室主办,松原广播电视台承办。市老龄办负责人介绍说,从201712月初就开始进行了晚会的海选工作,他们深入各县(市)区、乡(镇)街道、社区进行海选,共有300多个节目参加了海选,最终选出了18个节目作为春晚节目。此次晚会阵容强大,场面振撼,参加晚会的演员共有300多个演员,他们中最大的年纪已有78岁,平均年纪也超过了60岁。“举办老年春晚旨在体现健康老龄社会的多元化,推动老年人精神文明建设,发展老龄公益事业,呼吁全社会关注老龄化社会!”松原市老龄办工作人员说,作为一项公益活动,老年春晚给老人搭建了一个展示才艺和自信的平台,得到了广大老人和关注老龄社会人群的认可,希望越来越多的人群参与其中。松原市老龄办

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com