网站首页 机构简介 老龄要闻 政策法规 地方老龄 老年社团
当前位置: 首页>地方老龄
吉林市老年春晚奉上新春文化盛宴
时间: 2018-01-29 14:36:00 来源:

吉林市老年春晚奉上新春文化盛宴

123日,在吉林市人民大剧院隆重上演了由市老龄办与市广播电视台共同举办的“我们的生活充满阳光”《2018吉林市老年春节联欢晚会》。

晚会以歌颂党、歌颂祖国和歌颂幸福美好生活为主题,在催人奋进的《鼓韵祥年》舞蹈中拉开春晚的帷幕,精彩绝伦的节目轮番上演。老人们用悦耳的歌声唱出了老当益壮的豪迈人生,用翩翩舞姿舞出了夕阳正红的万种风情,整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声雷鸣。充满和谐韵味与喜庆气息的歌舞《过年的味道》、《神州欢歌》、《节日的歌》赢得了观众们热烈的掌声;经典的老歌联唱《外婆的澎湖湾》、《鸿雁》、《绒花》、《革命人永远是年轻》,优美熟悉的旋律让人们重新打开那些尘封的记忆;反映吉林市风貌的快板《赞江城》、歌曲《吉林我可爱的家乡》,以独特魅力感染着观众;充满少数民族特色的舞蹈《翻身农奴把歌唱》、伽倻琴表演《春来了》,让观众如痴如醉;流行歌曲串烧,体现了江城老年人健康、快乐的精神风貌;歌曲《不忘初心》,唱出了新时代中国人的心声;歌舞《走在幸福的大路上》、《春风不忘》、《天下百姓》,曲曲动人心弦;对金婚夫妻的现场访谈,则弘扬了爱的力量,当《老夫老妻》的歌声响起时,更是把夫妻相濡以沫的感情渲染得淋漓尽致;著名相声表演艺术家李召山和他的搭档黄洋表演的相声《智取威虎山》,受到观众的热捧;国家一级演员李建芳、刘继田带领全体演员一起合唱《我们的中国梦》,将晚会推上了高潮。晚会在铿锵的歌声中、在大家余味未尽时完美落幕。主管老龄工作的副市长陈东,以及市民政局、市老龄办、市文明办、市委宣传部、市广播电视台等有关部门的领导观看了本场晚会。省、市电视台和广播电台、东方老年报等媒体进行了现场录制和采访报道。

据市老龄办负责人介绍,多年来,市委、市政府把抓好老年文体活动作为满足老年人精神文化生活的重要途径,精心打造老年春晚品牌,自2012年起至今已举办了七届老年春晚。此次春晚既营造了狗年春节的喜庆氛围,也展示了新时代老年人良好的精神风貌。来自全市各县(市)区、乡(镇)街道、社区(村)2万余人报名参加海选,有100多个团队、200余个节目进入复选阶段,19个各具特色的节目走上了本次春晚的舞台。此次晚会阵容强大,场面恢弘振撼。演职人员达700余人,大多为50岁以上的中老年朋友,其中年龄最大有80多岁。这充分体现了公益性强、受众面广、百姓同乐等特点。(王跃术 王卓 吕福德)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000072
投稿信箱:jlllgz@126.com