设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>地方老龄
延边州举办庆祝“延边州8.15老年节”三十三周年暨“延边州最美老人”颁奖大会
时间: 2017-10-12 15:48:00 来源:

延边州举办庆祝“延边州8.15老年节”

三十三周年暨“延边州最美老人”颁奖大会


815日上午,延边州老龄委在延吉市中国朝鲜族民俗园隆重举行庆祝“延边州8.15老年节”三十三周年暨“延边州最美老人”颁奖大会,对全州评选出的2017年“延边州最美老人”进行表彰。

州政府副州长韩先吉出席大会并代表州委、州政府向全州44万老年朋友们致以节日的祝福和亲切的问候。他表示,一直以来,州委、州政府高度重视老龄事业发展,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,全力推进各项为老服务事业发展,在政策扶持、资金投入、设施建设、养老保障、权益维护和综合管理等方面取得了可喜的成绩大老龄工作格局正逐步形成,“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的美好愿景正在逐步变成现实。他盛赞了“最美老人”作为全州各民族老年朋友的杰出代表,在保卫边疆、建设家乡和推动延边发展上做出的无私奉献和付出的辛勤汗水;鼓励全州广大老年朋友发挥好对青年人的传帮带作用,传承社会正能量,引领孝亲敬老社会风尚;号召全社会向老年同志学习,努力创建和睦互爱的邻里关系和代际和谐的家庭环境,为创建“五好延边”凝聚强大的道德支撑。

州委组织部副部长、州老龄委副主任郑哲宣读了《关于表彰2017年全州“最美”老人的决定》。4月份以来,州老龄委以“奋斗人生、有为晚年”为主题,在全州老年人中开展了2017年“延边州最美老人”评选活动。活动在全州各级引起了广泛反响,得到了老年人的积极参与。全州有54名热爱生活、乐于奉献、家庭幸福、健康长寿的“最美老人”受到表彰,其中有10名老人被评为“延边州十佳最美老人”。

“十佳最美老人”颁奖仪式结束后,州老龄委举办了“庆祝延边州8.15老人节三十三周年文体汇演”,来自延吉市的“金达莱颂艺术团”等9支中老年文体表演团队为到场嘉宾表演了朝鲜族传统舞蹈、鼓乐以及歌舞、广场舞等精彩节目,这些极富延边风情、展现夕阳风采的节目,赢得了全场观众的热烈掌声。

大会由州老龄委副主任、州老龄办专职副主任安应振主持。州老龄委委员及联络员、部分州级老领导及来自全州八县市的老年朋友、各界嘉宾、州级媒体记者以及到中国朝鲜族民俗园观光游览的各地游客共同参加了大会并目睹了“延边州最美老人”的风采。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com