设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>地方老龄
龙井市东盛涌镇喜庆老人节设立35周年
时间: 2017-10-12 15:41:00 来源:

弘传统文化 扬敬老风尚

龙井市东盛涌镇喜庆老人节设立35周年

815日,龙井市东盛涌镇庆祝当地老人节设立35周年庆典暨第四届农民文化节在仁化村海兰江生态民俗园隆重开幕。龙井市人大、政府,东盛涌镇党委、各村“两委”干部及全镇1300余名老年人参加了此次活动。

本次活动以“弘扬传统文化、营造敬老风尚”为主题,将朝鲜族花甲礼传统习俗、民族风情歌舞和朝鲜族传统游戏相结合,重点举办朝鲜族花甲宴和农民文化汇演。花甲宴作为本次活动的“重头戏”为本次庆典拉开了帷幕,镇党委、政府邀请380岁以上高龄的老年人夫妇,为老人们举办集体花甲宴。老人们身着朝鲜族民族服装,喜气洋洋地端坐在寿席后,接受儿女、晚辈、领导及社会各界人士为老人祝寿敬酒,叩拜行礼祝寿。在悠扬动听的歌曲中,亲朋好友载歌载舞,其乐融融。

随后,各村带来的精彩纷呈的节目掀起了活动的高潮。花甲盛宴,彰显老人节的孝义仁理、文化悠远;歌舞悠扬,演绎老年人的乐观精神、快乐生活。一声声欢声笑语,一次次真情表达,一段段感人至深的寓意。“8.15”佳节,一个个机具传统特色的精彩节目将“爱”与“孝”的正能量传递给每一位现场观众。

龙井市老龄办相关负责人表示,东盛涌镇将充分利用建设中国朝鲜族民俗特色镇的有利契机,努力把“8.15”老人节打造成一个具有朝鲜族民族特色的文化旅游品牌,发挥延边州“8.15”老人节发源地优势,继续传承尊老、敬老传统,营造爱老、助老氛围。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com