设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>成员单位
省物价局下发“关于老年人旅游景区门票价格有关问题的通知”
时间: 2016-07-01 11:22:00 来源:

省物价局下发“关于老年人旅游景区门票价格有关问题的通知” 

遗址类博物馆应对65周岁以上老人免票 

  521,省物价局下发了《吉林省物价局关于老年人旅游景区门票价格有关问题的通知》(以下简称《通知》)。按照《吉林省老年人权益保障条例》规定,结合我省实际情况,对老年人旅游景区门票价格有关问题进行规定。 

  《通知》规定,《吉林省老年人权益保障条例》自今年51日起正式施行,收费公园、园林、景区、文物建筑以及遗址类博物馆应当对65周岁及以上老年人免收门票,未满65周岁的老年人享受门票半价优惠。并鼓励景区内的观光车、缆车等代步工具对老年人给予优惠。外埠老年人享受同等优待。 

  旅游景区门票现行老年人优惠幅度高于《吉林省老年人权益保障条例》规定的,按现行标准继续执行。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办  吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com  技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司