网站首页 老龄要闻 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>成员单位
喜迎全国门球盛会珲春老年体育再添新翼
时间: 2015-11-24 14:26:00 来源:

  近年来,珲春市委、市政府倡导用科学、文明、健康的生活方式占领老年人文化阵地,老年人体育活动作为老龄工作的重要内容也随之被提上重要议事日程,各类老年体育设施加快建设,各项老年体育活动蓬勃开展,老年人健康、幸福指数得以不断提升。门球这项动静适宜、趣味康乐、益智健身的运动在全市推广以来,深受老同志们的喜爱,并在老年人体育健身活动中迅速兴起,成为了老年体育运动的先遣队和排头兵。

  日前,投资350余万元、占地6000平方米、可容纳2000名观众的八连片标准化门球场刚刚竣工,就承接了全国盛会的检验。来自全国各地37支代表队的355名球员在这里成功举办了一场为期3天的全国性高水平门球赛事——“光大银行杯2015全国老年人门球交流活动”,交流项目设置了5人制团体赛、团体队联谊赛、个人技术展示和技术讲座。赛场上老年选手们以饱满的热情、风发的意气、精彩的球技博得观众喝彩连连,全国各地的老年门球人相会相知、交流技艺、畅述门球情怀,在友好热烈的比赛气氛中,经过200余场紧张激烈的角逐,比赛圆满结束。河北省廊坊代表队、新疆维吾尔自治区独山子石化代表队分别摘得优胜奖冠亚军。主办方中国老年人体育协会对珲春市的赛事综合服务给予了高度评价。

  一流的队伍、一流的设施、一流的服务、一流的赛事展现的不仅仅是珲春体育事业的一个缩影,更是城市综合实力的体现。习近平总书记指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。作为我国通向东北亚的窗口和“海上丝绸之路”重要节点的珲春市,正以崭新姿态崛起于三疆之交。全国性高水平门球赛事的举办,加强了体育基础设施建设,为承办全国性赛事积累了经验,珲春市在“健康老龄化”的征途上又迈出了坚实的一步。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  

吉公网安备 22000002000038号


备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com