设为首页 | 加入收藏
网站首页 老龄要闻 领导讲话 政策法规 成员单位 地方老龄 为老服务 老有所为 敬老孝亲 老年社团 老龄视点
当前位置: 首页>成员单位
抚松县开展慰问抗战老兵活动
时间: 2015-11-24 14:26:00 来源:

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,日前,抚松县四大班子领导组成十一个慰问组,将纪念章、慰问信及慰问金亲自送到20名参加过抗战的在乡老兵和残疾老战士手中,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,感谢他们为民族、国家所做的一切。

  今年94岁的王法廷老人,1942年1月入伍,1947年退伍,1943年入党,服役期间曾任班长、排长、副连长、连长。参加过抗日战争,解放战争。慰问组成员来到老人家中,大家拉着王老的手,纷纷与老人亲切交谈,尽管老人年事已高,但精神状态依然不错。大家认真倾听王老讲述的抗战事迹,了解他的日常生活和健康情况。

  在90岁高龄的高世清老人家里,老人激动地向慰问组一行讲述着自己的抗战经历,对参加过的多次重大战役如数家珍。身体硬朗、风趣健谈的高老时不时还能与大家开两句玩笑,老人良好的身体状况让在场人员深感欣慰。

  抚松县县长张铁明表示,正因为抗战老兵为民族独立和国家解放出生入死、浴血奋战、勇敢杀敌,才有祖国的强大,才有今天的幸福生活,我们要铭记历史、珍爱和平、关怀老兵。

  慰问组临行时还嘱咐家属要多注意老人的饮食起居,并祝老人幸福安康。老人激动地说:“感谢党和人民没有忘记我!在共产党的领导下,生活补助金、医疗救助金每月都能及时发放,我们的日子越过越好!”

  抚松县四大班子领导每到一处,都与老兵们亲切交谈,了解身体状况和日常生活情况,询问有无困难与需求,临走前还不忘祝福老人健康长寿、家庭和谐幸福。

  据了解,抚松县此次发放对象主要有四类:一是抗日战争时期的在乡复员军人和残疾人;二是移交政府安置的抗日战争时期军队离休干部、无军籍职工;三是抗日战争时期的在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军序列的在乡复员军人;四是参加过抗日战争,后回乡务农的原国民党抗战老兵。发放标准为每人10000元,其中国家补助金5000元,抚松县政府补助金5000元。

责任编辑: Admin-Z         
友情链接:
吉林省老龄工作委员会办公室主办 吉林省老龄信息中心承办
地址:吉林省长春市人民大街1680号  邮编:130041  
备案号:吉ICP备05001602号
投稿信箱:jlllgz@126.com